Ein nicht feuriger Fleisch-Bohnen-Eintopf für 4-6 Kinder, je Kind ca. 75g Fleisch
300g Rindersteak in max. 1-1,5 cm große Würfel schneiden (es geht auch Gulasch) 200g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, sehr fein würfeln 1 Knoblauchzehe, sehr fein schneiden (nicht mit der Knoblauchpresse) keine Chilischoten, mit günem Tabasco abschmecken 1-2 TL 1 Paprikaschote, rot, in 1 cm Würfel schneiden 1 Paprikaschote, grün, in 1 cm Würfel schneiden (Vorsicht grün!) 1 Paprikaschote, gelb, in 1 cm Würfel schneiden 1 große Dose Tomaten (kleinschneiden, mit Saft) 1 kleine Dose (70g) Tomatenmark 1/2 Tafel Schokolade (Zartbitter, mind. 70% Kakaoanteil)
nach Kinderwunsch: 1 kleine Dose Mais, 330g 1-2 Dosen Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht je Dose)
Güner Tabasco hat einen sehr intensiven Chiligeschack und ist für Chili sehr mild.
|
|
Kinder Chili con Carne Kinder Chili con Carne, Olaf Jürgens
|